Улыбнуться

Михаил Суздалев
Кто с нами веселится – вовек не состарится,
Кто с нами остаётся – в живых не останется.
Будешь спать спокойно, и в итоге не проснёшься,
Ты на своей постели, став мёртвым – улыбнёшься.

Забавно наблюдать за теми, кто бесится,
Их вниз уводит круто подземная лестница,
И за этим наблюдая, ты, конечно, улыбнёшься,
Поскольку вместе с ними назад ты не вернёшься.

Просить же бесполезно за что-то прощения –
Расплатишься ты жизнью за развлечения.
И теперь, когда осталось просто лечь, чтоб не проснуться –
Ты понял наконец-то, что значит улыбнуться.