Слезинка

Андрей Владимирович Пронин
Она, седьмую жизнь подряд,
Ему любовь свою дарила.
Свой чёрный вылизав наряд,
Мурлыкала на кухне мило.

А он - ей в миску молока
Недоливал довольно часто,
Порой - то поднимал с пинка,
То пачкал нос зубною пастой...

Её семь жизней пронеслись
Как чтенье самой лучшей книжки...
Она ведь украшала жизнь
Того, далёкого, мальчишки...

Сынишке своему принёс
Котёнка чёрного в корзинке:
"Не пачкай ему пастой нос".
А по щеке ползла слезинка...