Поэзия страсти

Ленивый Критик
Любви прозрачные мгновенья
Несут и радость,и печаль,
И призрачные впечатленья.
Мечта любви уносит вдаль,

Обняв попутными ветрами
В хрустальном небе золотом
И превращаясь вместе с нами
И в молнию,и в тяжкий гром,

В оцепененье приводящий -
Душевный рок неумолим!
Но день представив уходящий,
Мы неожиданно грустим...