Остров везения

Владимир Воднев
Я тебя украду в назиданье богам,
Мы на зорьке отчалим к другим берегам,
Где по морю бескрайнему остров плывет,
И где кот деревенский живет без забот.
Он слегка одичал, но гусар и поэт,
И надежнее друга, наверное, нет.
Он старательно стер ураганов печать,
Хлебом-солью готов нас с тобою встречать,
Он наловит нам рыбы, пирог испечет,
А под рюмку беседа теплей потечет.
Над беседкою Муз там колдует луна,
А волшебная ночь чудесами полна.
На прибрежный песок набегает волна,
Что чиста, как слеза, и прозрачна до дна,
Там прохладные тени и ласковый бриз,
Чудный остров исполнит любой твой каприз!
Капли солнца цветут на зеленом лугу,
Я без этого острова жить не могу.
Там и время течет, никуда не спеша,
Ведь на острове том отдыхает душа!
По нему я скучаю, всем сердцем любя,
Не хватает на острове только тебя!