Маленький человечек

Михаил Суздалев
Я – маленький человечек
И многого не понимаю,
Но в мире цветных сердечек
Я алое выбираю!

Я алое выбираю,
Но в искренность я не верю,
Спокойно на то взираю
Как души сдаются зверю.

Как души сдаются зверю,
Как души зверю отдали,
Надежду внутри лелеют,
Что всё же не прогадали.

А зверь он всегда жестокий,
Красивый и беспощадный,
На низменные пороки
Наденет мундир парадный.

Польются из рога вина,
Чума уничтожит семя,
Чудовищная картина!
Достойно людское племя!

Достойно людское племя
Сожженья в геенне ада,
И маленький человек я,
И мне будет там награда.