Критика сознания

Ленивый Критик
Вы недовольны? Что же делать?
К чему стремиться и мечтать?
Вам этот мир не переделать,
Пора бы это осознать!

Вы опечалены разлукой,
Безмерно давящей на грудь?
Скорее насладитесь скукой,
И вспомните кого-нибудь,

Кто безнадёжно к Вам стремился,
Как к ослепительной мечте,
И рядом где-то притаился
В холодной мрачной пустоте...