Вокруг яйца

Дамир Юсупов
Кощей Бессмертный, жизнь свою любя,
чтоб от случайности огородить себя,
смерть утаил на кончике иглы.
Иглу в яйце он под покровом мглы 
упрятал в утку, утку вставил в зайца.
И, чтоб в содеянном не сомневаться, 
отправил зайца под замок в сундук
хрустальный, в рощу, на высо-о-о-кий дуб.

И вся забота у Кощея – день  и ночь
стеречь сундук с яйцом. Но, сколько ни отсрочь,
последний день к нему придёт наверняка.
Не уберечься от Ивана дурака.

Когда не писаны законы дуракам,
не стоит прятать смерть по сундукам,
жизнь сохраняя под хвостом у зайца.
.   .   .   .   .   .   .   .   .
Но прав в одном он, берегите яйца.