И май наступит за апрелем...

Оксана Халушкина
 Проходит все, пройдет и это...
И май наступит за апрелем.
И птичьих песенок куплеты,
Заменит перезвон капели.

И лужи высохнут бесследно,
Как слезки на глазах девчушки,
А солнышко, едва заметно,
На нос посадит ей веснушки.

И на деревьях лопнут почки,
В себе уже не умещая,
Нежнейшей зелени листочки,
Смол ароматы источая.

И первые раскаты грома,
Нас известят о майских грозах,
В которых свежесть и истома,
Царит в озоновых наркозах.

Какое, право, это счастье -
Жить в постоянном обновлении,
Ценить Всевышнего  участие,
В нем обретая исцеление!


Живопись:Родионов Игорь. Май