День рожденья...

Татьяна Пешкова
                Откликаюсь на стихи Ириши...
                http://www.stihi.ru/2011/03/26/8528




...ей везёт...удача и сноровка -
проведут по краешку беды...
девочка, милашка, полукровка
Золушки и Синей Бороды...
отдыхают Диккенс и Коэльо,
но Бегбедер может дать совет...
с рыбой и креветками "паэлья"
на углу - в кафе...Хосе, привет!..
он в её глазах - ловцом жемчужин -
вынырнет, расступится вода,
понимая, ей не будет нужен:
"ни вчера, ни завтра, ни всегда"...
а она - вернёт ему улыбку,
выйдет в мир, гудящий за стеной,
думая: "последняя ошибка" -
улетел в Испанию с женой...
собираясь в клуб ночной, под вечер,
вермутом залив в стакане лёд,
над собой стебётся: будет встреча
с принцем на...ну, "майбах" подойдёт...
смена кадра: рядом с кавалером,
но чуть-чуть кривит вишнёвый рот...
ей целует плечи - некто в сером...
а на утро: тролль-козёл-урод!..

...бродит по квартире в отпечатках
не-любви...пустая, как сума...
день рожденья!..дальше - не-печатно...
ты роди меня обратно, ма...