Не те

Светлана Бестужева-Лада
Memoria custodire

Звонят – не те и встречи ждут – не те,
И руки только зря зацеловали.
В огромной многолюдной пустоте
Отраду сердцу обрету едва ли.

Колени преклонив, совсем не те
Выпрашивают ласкового взгляда…
Мне никого и ничего не надо,
Пока ты снишься ночью в каждом сне…
За эту верность будет ли награда?
Свиданье – ТАМ?
                Посмертная услада…

Март 2011 года