Наши кумиры

Виктор Некраснов
*преклоняя колено перед Булатом Акуджавой)

Потихоньку конфликт меж людьми на земле разгорается
И как в топке для обжига медленно тлеет Кавказ.
Ну, а мы призедентов опять выбирать собираемся.
И наш выбор конечно давно уже сделан за нас.

Мы наверно у власти не зря дураками считаемся.
Ведь в такую игру согласится играть лишь болван.
Но народом на выборах всё ещё мы называемся.
Вместо зеркала любим смотреть мы в гранёный стакан.

Мы же знаем, что власть уж поделена теми уродами,
Что играют какую-то странную эту игру.
И краплёными нас облажили, паскуды, колодами.
Ну, а мы рукоплещем и знаем - нам снова наврут.

Все на выборы! Будут кричать в суете негодяи,
Что идут с ними вместе и вместе же с ними едят.
Ну а тех, кто был против, в России давно убивают.
Там, где деньги большие, там правит страной автомат.

Мы имели всегда то, что сами себе создавали.
И кумиров рождаем мы сами в пылу звонких фраз.
А потом понимаем, что сами себе только врали,
Когда наши дети уходят за нефть воевать и за газ.