Он встречает смерть

Михаил Суздалев
Изо рта пошла кровка пеною,
Пропадёт любовь за изменою.

Грянул гром с небес и в тот самый миг
Приготовился, прикусил язык.

Не понять ему, да и невдомёк,
Что уже давно жизни вышел срок,

А другую ждать, не дождаться ведь,
Надобно встречать, – он встречает смерть.