Музыка Орфея

Петро Керанчук
Нежит слух мой музыка Орфея,
На  зов сердца песенный спешу.
Музою рождён нам в наслаждение,
Лучшего чем он не отыщу.

Преданный  любимой Эвридике,
Пением земной мир покорил.
Заглушал звериный голос дикий,
Серенады девушке дарил.

А когда трагедия настала,
Изменять любви своей не стал.
Собственную смерть принял он,
Эвридику песней воскрешал.

С той поры душа его святая,
Жизнью воплощается в любви.
Для любимых лебединой стала,
Голос его дарят соловьи.

В день весенний  солнце душу греет,
Жизнь земную всю, как есть люблю.
Негой льётся музыка Орфея,
В ней от вдохновения пою.