Солнышку Херсонеса. Ответ на стиш Д. Морева

Люблю Море
Спасибо за тепло, по склону холма разлитое.
За ягоды, сладкие, яркими огоньками горящие.
За горные тропы, веками людьми набитые.
За моря блеск, на горизонте маячащий!

Спасибо за скалы, над головою нависшие.
За свежий родник, из их недр пробившийся.
За лесные колодцы, ледяные, чистые.
За дивный сон, нам в ночи приснившийся!

Спасибо за бухту, дурманом хвои напитанную.
За гостинцы моря и запах его насыщенный.
За простор, красоту, до сих пор невиданную.
За плеск волны, мной сквозь сон услышанный.

Спасибо тебе, Солнышко, за подарок ласковый.
За воспоминания, в зимний вечер греющие.
За то, что под твоим лучом мы были счастливы.
Под утренним, радостным, и под вечерним, тлеющим!..