Письмо японскому писателю из российской глубинки

Семён Брагилевский
Уважаемый Харуки Мураками!
К вам пишу из российской глубинки,
где зима ещё - со снегом, с дождями,
где проживают крашеные блондинки,
знающие о сумо, о татами…
о вашей радости – сакуре-вишне,
о кабуки, о японских машинах…
и слагающие отвратительные вирши.
 
Они любят собак и кошек,
занимаются карате и джиу-джитсу,
и прабабушкины  хранят в шкафу кокошники,
но всё больше носят брюки и джинсы.
Кимоно бы носили, да не купишь
в здешних, полных ерундой магазинах.
А смотаться в Японию… - кукишь! -
стрёмно, как-то, для Людок и Зинок.

Ну, так вот, Харуки Мураками,
Вашей Родине нынче хреново...
Только вы - японцы – своими руками
ещё лучше построите новое.
Трудолюбия, мозгов не занимать вам.
А земля… потрясёт да успокоится.
Ну а ежели чего... давайте к нам;
уж поможем как-нибудь устроится.

Лёгкой жизни вам не обещаю.
Мы и сами, как говориться, не жируем.
Гарантировать могу булку с чаем…
ну и водочку (без б…) организуем.
Рис у нас, конечно же, имеется.
С рыбкой свежей морской – туговато.
Но мороженая - есть, разумеется;
разных видов, - не то, что когда-то…

Здесь продукты всё больше зарубежные.
Да и техника  в почёте иностранная.
Не сказать, чтоб мы все тут изнеженные…
Просто – странные для вас мы, очень странные.
Мы не любим работать «на дядю»,
что правил честных давно не соблюдает.
И всё кажется, что кто-то нам гадит,
от чего душа болит – то бишь – страдает.

Нам бы гадов этих выявить до единого;
вот тогда бы мы зажили по-человечески…
Жаль, что власть у нас веками ****иная -
не как надо печётся об Отечестве.
Мы ж для них - обыкновенное быдло –
наполнитель территории в границах…
Эх, когда б немного денег было,
умотал бы сам отсель вольной птицей.

Но ты не слушай меня, Мураками;
никуда я, конечно, не уеду.
Языком почесать, помахать руками… -
это мы завсегда сосед соседу.
Вот и я решил с тобой по-соседски…
Что-то нынче мне, дружище тоскливо
И лежит какой-то камень на сердце…
Ну да ладно… 
Будь, Харуки!
 
Счастливо!