Метафора. Дозорной

Евгений Войцековский
Метафора? Травою прорасту?
Маринка, до тебя не дорасти мне.
Ночной дозор. Останусь на посту?
Я - остаюсь. Давай, сольёмся в гимне

Поэтике? Я ноту взял не ту?..