Москва 1980 г. Олимпийский талисман

Сергей Неверской
Не стёрся в памяти он зыбкой
и это вовсе не обман:
наш Мишка с радостной улыбкой-
на свете лучший талисман!

Насколько выиграл атлетов спор
наверно помнят, кто постарше,
политики вмешались в спорт,
что вышло из того демарша?!

Вот на шарах воздушных  в небесах
столь милое для нас созданье,
у многих слёзы были на глазах!
Ему сказали: "До свиданья!"

фото из интернета