Весёлый март по стылым веткам...

Василий Бутов
Весёлый март по стылым веткам
Скользнул живительным лучом.
И лес сосновый и рассветный
Преобразился за бугром.
Засеребрился иней в кронах
И снег заплакал, как дитя.
И воробьи на сук знакомый
Уселись, радостно галдя.
Сырого утра луч рассветный
В лесу сосновым трепетал.
И пел, и плакал о заветном,
И чьи то чувства выражал.