Любовь взглянула свысока

Авиэтта
Любовь взглянула свысока,
Оценивая, примеряя...
Взыскательно прицел искал
Изъян, глазам не доверяя.

Под  эти взгляды, как под нож,
Душе ложиться не хотелось,
Не зная больше  ни одной
Причины, чтоб оставить тело.

И в это время  как пассат,
Возьмись откуда неизвестно,
С надеждой, верою в глазах
К душе прильнула дружба...
                тесно.