На память. 16. 03. 1998 г

Людмила Прудниченкова
шефу.

Это лишь короткий рассказ,
Но не про нас.
Просто вспоминается мне,
Что как-то раз
Где-то мне встречался давно,
Как и сейчас,
Этот обжигающий взгляд
Холодных глаз.

Изредка тепло излучал
И замечал.
Чаще веял холод от них,
Или печаль.
А когда он в маске бывал,
То ледяной.
Был жестоким, острым он, как
Клинок стальной.

Как мне разглядеть удалось
Тогда тепло,
То, что согревало меня
И льдом не жгло.
Нас судьба свела невзначай
И развела.
И была утраты печаль,
Потом прошла.

С вами никогда б не смогли
Мы быть на "ты".
Параллельны жизни у нас,
Дела, мечты.
Ничего не надо совсем
Мне и от вас,
Только согревал бы теплом
Блеск ваших глаз.