Трудоголику

Гульбахор Сидорина
Ты- трудоголик,
А я – сексоголик -
Хочу тебя в каждый момент.
Но ты на работе,
Как будто в неволе,
Хоть рабства давно уже нет!
Была же охота –
Сидеть на работе
В такой замечательный день!
И вот изнываю,
цвету и порхаю,
А ты словно каменный пень!
Ведь знаешь прекрасно –
Работа опасна –
Она для любви как капкан.
А я хочу танцы,
С тобой обниманцы…
Сводил бы меня на канкан?!
Но если в заботе
О ней, о работе,
Проходят и утро и день,
Отдай же мне вечер -
Любовные речи,
Былой твоей страсти хоть тень.
Но как же отчеты,
Бумаги, расчеты-
Любви там не виден и след…
Эх ты, трудоголик -
Почти алкоголик…
Купить что ли новый мне плед?