Пусть образ мой, как лик на аналое

Натали Лурье
Пусть образ мой, как лик на аналое,
так свято почитаемый тобой,
уж бледен и размыт. Пусть я – былое,
в моей доселе власти твой покой
и непокой! Я – всё, что ты келейно
от глаз чужих в сознаньи бережешь.
Я – боль твоя, которую портвейном
так просто не зальешь.
Пусть голосом моим ветра не воют,
и в имени давно не слышно нот –
я над тобой держу своей рукою
небесный свод…

Великая вина перед безвинным.
Прости мне это! Господи, прости.
Неотвратимо и отвратно! – По руинам
твоей мечты мне суждено пройти…