Соль земли

Андрей Ворожейкин
Взываем втайне к неизвестности,
Претерпеваем чьи-то спазмы…
Бредем по незнакомой местности,
Мечтая о дорогах непролазных…
И отвергаем слог насыщенный,
Скучаем в глубине квартир…
Скучаем как-то мы напыщенно,
Глядя на этот скучный мир…

Ну а потом нас тащат волоком,
Всего боимся до поры…
Потом поэтам и геологам
Озвучим правила игры…
Ну а пока под звук металла
Желтеет ржавчина в земле…
И жизнь как будто замотала
Нас, улетевших на метле…

Летели мы через объемы,
Через разбитое стекло…
Нам счастье было так знакомо
И жить нам было тяжело…
Но мы живем, особо не печалясь,
Взываем втайне к неизвестности…
Не стало нас, и все умчались,
Бредя по незнакомой местности…


20 февраля 2011 года