Понеслась...

Горбов Владимир
Понеслась весна по кочкам,
Ярко лужами играя.
А дворовая собачка
Разразилась громким лаем.

Похудевшая ворона
Размочила в луже корку.
Белый саван сбросят кроны
Под лучами солнца, скоро.

Оживает все, капелью
Постучалось солнце в окна.
А ты помнишь как в апреле
Упивались берез соком?

Стою пьяный я весною
Шепчу ветру твое имя.
Но сегодня не с тобою,
Сердце синей льдинкой стынет.

Мы о жизни посудачим,
Как тебя мне не хватает.
Ловлю птицу я удачу:
Ты придешь-оно растает.