Серебрянное утро

Городецкий Илья
В величии солнце встаёт над землёй
И мешкает, долго стоя за горой.
Роса оседает слезами травы,
И свежесть трактует счастливые дни.
Лишь ветер тихонько вьёт песни свободы,
Ему подпевают огни небосвода.