Замок снов

Андрес Сальминк
В мечте, струящейся как дым,
Томился призрак древней книги,
В которой запахом полынь
Вписала знак любви обильной,
Сгоревшей как пожар,
Оставленной как знак
На пожелтевшем манускрипте,
Чтоб зрячий и умеющий читать
Увидел замок снов орлиных.
На желтом призрачном  холме,
Обвитом чистой спелой рожью,
У изголовья стен родник
Журчаньем вод русалку гложет...
Сует минует череда,
Событий свежих след остынет,
И жизни яркая свеча
Картинкой в книге судеб сгинет.
22 июля 2007 Калязин-Углич