про людей и кошек

Светлана Тахтарова
 
Я ещё люблю людей и кошек,
Странно, очень хочется теперь,
Всем махать рукою из окошек,
И открытою оставить дверь.
Усадить напротив, с самоваром,
Угощать домашним пирогом.
Или в бане попотеть, да с паром,
Но не со спиртным, а лишь с кваском.
Ну конечно, мы должны быть вместе,
Люди добрые, гляжу вокруг…
Рядом курят, пьют и жаждут мести,
Чавкают, ругаются, плюют.
И я в тысяче костюмов разных
Выбираю смерть, беру косу…
Не рисуйте сцен себе ужасных,
Просто сорняки хожу кошу.
                03.10.2008 г.