Как шальные, бродят вёснами...

Борис Булатов
                *   *   *

Как шальные, бродят вёснами
Поседевшие певцы,
Алкоголики-философы,
Стихотворцы-мудрецы.

Под личиной пьяных грешников
Прячут горести свои
И тоскуют, безутешные,
О несбывшейся любви.

Из рядов калачных выбыли,
Безрасчётные зело,
И не маются над выбором,
Ставя только на zero.

Позабыв давно о выгоде,
Не меняют божества.
И пускай неважно выглядят,
Но жива любовь, жива!