Осень

Кузнецов Александр Евгеньевич
Осень – сволочь рыжая, хитрая лиса!
Что же ты, разбойница, наделала?
Чуть дохнула ты, и птичьи голоса
В ветра завыванье переделала.

В полнолунье бродишь по лесам,
Нагло грабишь сонные березы,
Всю добычу прячешь по кустам
Ох, польются же весной их соки-слёзы!

Что же делать? Нет управы на тебя!
Нет тюрьмы, куда тебя посадят.
Может быть, хоть кто-нибудь, любя
Позовёт тебя. И ласково погладит.

Ласка всем приятна. И тогда,
Ты, что так смеялась, нас ограбив,
Вдруг возьмешь, да и отсрочишь холода,
И взамен подаришь лето. Бабье!