Жизнь дала трещину

Кузнецов Александр Евгеньевич
О, как бездушны, молчаливы и глупы,
А как бесхитростны, и как, порой, жестоки,
Пока не попадут к кому-то из толпы,
Булыжник, бомба или эти строки.

Обычный камень много лет лежал…
Но, взмах руки – и вдребезги разбилось,
Стекло оконное, а там кувшин стоял.
В кувшине роза чудная хранилась.

От камня трещинка в кувшине появилась…
Вода по капле, словно слёзы, потекла,
И вроде в мире ничего не изменилось,
Но жизнь – то, братцы, трещину дала!!!