Снег

Марина Павленко
В хрустально чистых небесах
Кружится снег и падает в ладонь.
Он тает медленно в руках
И обжигает как огонь.

Не вечен снег, не вечны люди на земле,
Все как песок, сыпучий и горячий.
Мы исчезаем в этой мгле
И правду видит только зрячий.

Мы как снежинки падаем с небес,
И растворяемся во времени сугробах.
И наша жизнь- словно огромный лес,
Где все мечтают о прямых дорогах.

И в мертвенно-холодных облаках
Мы отражение мечты своей находим,
Когда пытаемся остаться в своих снах,
И лишь в снегах по жизни бродим.

               15.11.1999г.