Этюд о скоротечности

Геннадий Модестов
Я этим миром неосознан,
И недоверчиво гоним,
Но, допускаю, что я создан
Для долгих разговоров с ним.

Веду пространные беседы
И проникаю в суть вещей.
Мне объясняют про победы,
Про пораженья, и вообще.

Про жизнь и смерть – факультативно.
Он терпелив, и я не прост.
Не мной воздвигнута плотина,
Но мне дано построить мост.

С тем и приходим к общей сумме.
Мир испарился, словно сон,
А я лежу в простом костюме
И слышу поминальный звон...