Беру

Андрей Ушаков
Беру гитару,как же долго
Я в руки то тебя не брал,
А было время пела звонко
И пением женщин чаровал.

Сейчас все будто бы в тумане
Не помню текстов песен аж,
Летела жизнь в лихом дурмане,
Где тыл был,как надежный страж...

Не терпящий звучаний струнных,
Не любящий гостей,друзей
И лишь в ночах своих ты лунных
Вдруг вспоминал,как жил без ней...

И чем пожертвовал надолго
Став просто роботом во всем,
Тебя имели,как угодно
Был зомби позабыв про все...

Лихое прошлое и песни,
Которые когда-то пел
И был достаточно известным
В Замоскворечье,как умел...

Но вот сижу,настроил струны,
Умения память не пропьешь,
Провел слегка,аккорды вспомнил,
Эх,шестиструнная! Поешь?!

Да...пусть уже немного помню,
Но как же хорошо душе...
На тон повыше взял и вздрогнул,
Не тянет тенор,бас уже...

Все больше сотрясает воздух
И хрипотца "черт подери",
Петь...не вести вам книгу гросбух,
Аккорды взял на "Солсбери"...

Ведь память помнит,очумело
Бегут по струнам пальцы но,
Сейчас все ж это неумело
И отложил гитару...е...

Да!Хорошо,что пальцы помнят,
Еще бы тексты вспомнить...а...
Быть может песни мне напомнят,
То время школьных передряг.
27.03.2011г.   У.А.В.