Любимой

Сенатов Игорь
Не сердись на меня, не надо,
Не жестокий я, и не злой.
Лучше вспомни, как шли мы рядом
В нестерпимый, по-южному, зной.
Лучше вспомни, как дыни ели,
Как вином запивали харчо,
Как ходили с тобой в ущелье,
Лучше море вспомни ещё.

Не сердись на меня, не надо.
В этой жизни, насквозь пустой,
Всё равно я с тобою рядом,
Всё равно до конца я твой.

 (г.Жуковский, 2 октября 1963 г.)