Что поделать...

Александр Дьяконов

Дай им разом...
Сеня Шашнев
    на стих Ю.Л.С. " На СТО - 76 "
                : Не один и никто не заметит
                этих влажно - счастливых глаз
                ведь поэты , они как дети
                дай им разом и дай сейчас !
    Шутка

Мне сегодня с тобой - не светит
отказала с утра ( не раз ),
а поэты - они как дети
дай им разом и дай сейчас

Тихо шепчет мне детский разум
дожимай , ведь уйдёт с крючка
по частям согласись , не разом
и - на лавку , под звон сверчка

Ты взялась за " орешек грецкий "
и прощупав сказала - что ж ,
поэтичный размер , но детский
вот когда подрастёт - придёшь
*   *   *
              Пародия на «Дай им разом…» Сени Шашнева

Что поделать: все бабы – стервы!
Мне лишь «светит» от них печаль.
Я люблю их, но словно пленный
По этапу  судьбы - враздрай.

Вот сегодня опять мне «рыбка»
Помахала цветным хвостом…
Отказала… Такая пытка.
С горя пью…и…лежу пластом.

Слышу, внутренний голос шепчет:
«Не робей! Жизнь – футбольный пас,
Мяч удачи, как блудный ветер,
Получал ты его не раз.

На удачу, без зла и смело
Дожимай…она вот…бери.
Не сумеешь, тогда налево
В море синее сам сверни!»

Что ответить? Мы все под Богом.
Счастья  рыбка сошла с крючка.
В море жизни хоть рыбы много,
Да Селявка клюёт пока.

Вот представил, что всю и сразу
Рыбу   счастья в руках держу…
Размечтался…опять,зараза,
Даже в мыслях мне рвёт блесну.