Вдоль улицы распутица

Леонид Адрианов
*   *   *

Вдоль улицы распутица.
В снегах стоят дома.
Но пьёт из лужи курица
И, стало быть, весна.
Густеет в небе солнышко
И в полдень горячо.
Домишек старых брёвнышки
Нависли над ручьём.
А он, курлыча, катится
Под горку да под мост,
Несёт с собою счастьице
Достать в реке до звёзд,
Доплыть до моря южного,
Увидеть белый свет,
Капелей струйкой дружною
Перехлестнуть кювет,
Растечься луговинами,
Не умеряя прыть,
Ложбинами, долинами
Всю землю напоить.