Представленье

Юрий Куликов
Кто воистину богатый
Не пойдёт путём обратным
Кто воистину бессмертный
Тот не ищет перемены

Мир статичен изначально
То, что вечно,  постоянно
Что к развитию стремится
То само себя боится

Страхи – камни преткновенья
Мысли – смертных представленья
Жизнь – подарок свыше жертвам
Вера – опий слабым нервам

Сила – слабость, слабость – сила
Солнце – свет, земля – могила
Счастье – выход в запредельность
Рай – иллюзий трансцендентность.