Улететь бы на Луну

Мария Прейгер Прессман
Тянется рука к вину,
Разуму душа не внемлет,
Улететь бы на Луну
И с нее повыть на Землю
Так, чтоб вздрогнули волной
Океанские просторы…
А потом прийти домой –
Вечер, ужин, разговоры –
Все своею чередой,
Все спокойно, мило, чинно.
До Луны подать рукой,
И для грусти нет причины.