Встреча

Алексей Жердев
Твой лучезарный лик святой
Во мне перемешал все краски,
Мне кажется, что я больной,
Но я приму то без опаски.
Ведь я на век во тьме
Бродить единым собирался,
Но неожиданно в судьбе
Моей, твой лучик света показался.
И я, как белый мотылёк,
Летел на этот свет беззвучный.
Он был так ярок и далёк,
Что стал казался даже скучным.
Но на последнем вираже
Явилась ты,
Как чудо, диво,
И я в объятия мечты
Упал уставший, но счастливый.