Над снежною заоблачной грядой...

Песков Максим
Над снежною заоблачной грядой
Вздымалось облако могучим серым стягом,
И над далекой горной высотой
Закат пылал предсумречным пожаром...

Предгорных трав нефритовый узор
Окрасился рубиновым мерцаньем,
А чаши эбонитовых озер
Покрылись предвечерним колыханьем...

Вот ветер в гриве дикого коня
Умчался вдаль с печально-мерным свистом...
А солнце в неге гаснущего дня
Горело диском медно-золотистым...