Ну что за страна...

Эдуард Кукуй
"Ну что, в самом деле, можно украсть на рынке? Весы- что ли? Или счёты?"
(Из к-ф "Гараж")
"А ты не воруй"- Из к-ф "Берегись автомобиля"

Ну что за страна- на семь лет президент*,
премьер* под судом за растраты
и нету в кнессете, учтите момент-
чтоб не был хоть кто- не виноватый!


* Президент М.Кацав осуждён на 7 лет за
  изнасилование сотрудниц(хотя несколько
  таких фигур, что сами кого хошь...)
  "Мелкие" растраты и злоупотребления
  суд даже рассматривать не стал.

* Против премьера Ольмерта, сразу после
  "добровольного" ухода, возбуждено и
  продолжается Дело о коррупции, взяточничестве,
  поборах в крупных и жульничество в мелких
  масштабах.
* Возбуждены уголовные дела по разным поводам
  и против ныне действующих премьера, мин-ра
  обороны, представителей религиозных и
  русской партий в парламенте(кнессете).

Хоть в этом отношении- "демократия- в действии".