Внутренняя ненависть

Алексей Жердев
Исчадье ада во плоти,
Гнету своё существованье,
Я презираю те пути,
Что жизни света есть награда.
Я горд, я властен, я жесток...
При всём при этом - одинок.
Я одинок сначала дней,
Не доверяя никому.
Вы видете вокруг людей,
Я вижу тела кутерьму.
Я не пускаю никого
В свое духовное пространство.
Вы думаете, что с того,
Ты о себе щебечешь складно.
Но нет. Я о себе молчу,
Вы знаете лишь только то, что я хочу.
Нет я не лгу,
Но в этом смысл.
Я души Ваши
Насквозь вижу.
Но не смотря на то что злой,
Я целью двигаюсь одной.
Я не пятнаю своё имя,
Я чести, совести своей
Над головой вздымаю знамя.
И пусть изодран людьми в клочья
Тот флаг, что реет надо мной,
Но я один, я одиночка,
Иду тернистою тропой!