вместо сказки

Галина Рудинская
                " Тот, кто вне строя, тот и вне закона.
                А с тем, кто вне закона, надлежит поступать однозначно: высоко и коротко."
                Стругацкие "ОЗ"



затянуло старый пруд сонной ряской,
не тревожь болотный дух понапрасну,               
даже если там и был раньше ключик,
не спеши его найти \так-то - лучше...\               

здесь другое уже всё - не из детства,
и Пьеро совсем не так симпатичен,
только Поле да Страна, те - на месте.
дураки?.. вот это - да, как обычно...               

кукловоды, правда, стали умнее,      
да и ниточки, пожалуй, покрепче,         
попрозрачней, чтоб и думать не смели               
про зависимость от них человечки.

спрессовалась артемонов покорность,
обвинительный падеж нынче в моде,
на огромном блюде - чёрствые корки,
надоели? выходи - кто там против?

по команде\по звонку\плотным строем -               
до чего ж вы одинаковы, братцы!               
при таком повальном сходстве не стоит               
от тюрьмы да от сумы зарекаться   

постановщик подгоняет сценарий,               
чтоб в финале получилась - Единой...
               
и доверчиво "крекс-пекс" повторяя,
пригорюнившийся ждёт Буратино...