Ой! болит живот...

Валентина Кау-Тен-Чжи
Как-то  утром  бегемот
Закричал:"Болит  живот!
Друг  мой,  Зебра,  посмотри,
Что  творится  там  внутри?"

–Ну,  дружище-Бегемот,
Открывай пошире рот.
Да,картинка непроста...
Вижу крошечку-крота.
Ты таким голодным был,
Крошку с травкой проглотил.
Он там плачет, растерялся:
—Я без мамы потерялся...
Ты, дружище-Бегемот,
Подержи открытым рот,
Чтобы он не задохнулся
И в семью свою вернулся.

—Эй, дружочек-Светлячок!
Прихвати свой маячок.
Посвети-ка ты туда.
Что ты видишь там? Крота?
Надо крошечке помочь?
Рада я, что ты не прочь...

И, минуточку спустя,
Все увидели крота!

– Ну, дружище-Бегемот,
Закрывай скорее рот.
Что я вижу! Ты уснул?

—Да...Чуточек  прикорнул.
Не  болит  уже  живот!
А  куда  девался  Крот?

—Очень счастлив,что  спасён,
Убежал  к  собратьям  он.