Отчий дом

Наталья Флоря
Воет ветер за окном,
Песня заунывная.
Где ты милый отчий дом,
Сказка моя дивная?
Выпал белый-белый снег,
И покрыл всё прошлое;
Наш весёлый, звонкий смех,
Наше всё хорошее.
Видно мечется судьба,
Всё грозит разрухою:
Молодицею гульба,
Да печаль старухою.
А на смену им весна —
Голубые глазки.
И поведает она
Радостные сказки.
Встрепенётся отчий дом,
Сбросив лихолетье.
Колокольчиками звон
На порожках встретит.


И от холода зимой
Скрипнет половица.
Пой мне ветер, песню пой,
Отчий дом приснится.

1996 г.