Люби меня с моею обнажённою душою...

Диана Ахмедулова
Люби меня с моею обнажённою душою,
С шероховатостью и вихрем чувств,
Сорви всё грязно-лживое, чужое,
Не замарав своих прекрасных уст.

Жалей меня с моею чёрствостью в уставшем сердце,
Забывшем и любимых и друзей,
С моею думою о скорой смерти,
Где без меня один ты и ничей.

Прими меня с моею неприличной нищетою
Сомнительных идей, речей, одежд
И с детскою несбывшейся мечтою...
Не осуждай меня, пойми, утешь.

И тебя вовеки не покину,
Оставшись самой верной из невест -
И грешной и святою Магдалиной,
Слезами окропляющей твой крест.