А за окном незваный гость с небес...

Бармина Людмила 2
А за окном...незваный гость с небес
листву бросая, крУжится безумно
и будоражит - златоглавый лес,
всем объявляя свой характер шумный.

Не уцелеть и звёздам в вышине
такой буян - всё в поднебесье рвётся.
Ну...чем они мешают в тишине?
А ветер лишь...задиристо смеётся.

Его удел - ломать всё и крушить...
остановись...не надо испытаний,
и постарайся с миром ты дружить,
услышишь много ласковых признаний.

Но непокорный...рвётся снова в бой
и в беспокойстве обнимает Землю,
и нет в душе...согласия с  собой,
и всем твердит...покоя не приемлю.

Безумец грозный отдохни в тиши
ведь ты - ничто...в масштабе мирозданья
и видеть мир - в гармонии спеши,
и добротой...укрась свои желанья.

Но от упрямства...ветер свирипел,
незваным гостем он явился с неба,
так обуздать...никто и не сумел..
он лил дождём, а то кружился снегом..