Летние ветра детства

Димсон
Мы с детством связаны
Незримой нитью памяти,
Года прошли немалые с тех пор,
Но и во сне себя вы не обманите
И не прервёте этот разговор.

У многих детство было незавидное
И вспоминать об этом нелегко,
И часто слово слышали обидное,
И не всегда вы пили молоко.

Вы не познали ни забот,ни ласки,
Жизнь отняла и веру,и тепло,
И не читали перед сном вам сказки,
В которых победить должно добро.

Осенний дождь смывал сиротам слёзы,
Мороз январский отнимал уют,
И видели вы больше злые грозы,
Чем разноцветный праздничный салют.

И всё же детство помнится любое,
Оно для всех священная пора.
Трапинка в поле,небо голубое,
И пахнут мятой летние ветра.