Совет хапугам и ворам

Галина Новикова Лебединец
Я всем хапугам и ворам
Один совет несложный дам.
Чтоб вам совсем не засветиться,
Чтоб не поймать статью в анкету,

Чтоб дом ваш, чаша, был всегда,
Остановиться надо. Да….
Мудрец  сказал: «С любым раскладом
Остановиться всё же  надо».

Хоть руки чешутся подчас,
Лежит, что плохо видит глаз,
Халява просится, возьми…
Под ложечкой дрожит внутри,

Вдруг не заметят, пронесёт.
Но знай, наверх оно, дерьмо,
Поднимется ведь всё равно.
                Владимир Губарев

Я всем хапугам и ворам
Совет совсем не сложный дам –
Идите в Думу депутатом,
Там не нужна ума палата.

Сиди и спи, читай газеты
И всей стране давай советы,
Как правильно копать лопатой,
Как нефть добыть для бюрократов.

Дерись с другими прямо в зале
И матерись, как на вокзале.
Дружи лишь с теми, кто богаче.
Скупай авто, квартиры, дачи.

Бери побольше, не стесняйся.
Почаще отдыхать старайся.
По Куршавелям, казино
Транжирь народное добро.

Когда халявы нагребешь,
Глядишь, министра обойдешь.
Хапуги рангом есть и круче.
Сам разберешься. Жизнь научит.