Нитка да иголочка...

Галина Адушева Быкова
Синяя бейсболочка,
Джинсы да футболочка,
На плече наколочка:
Нитка да иголочка.
Озорная челочка,
Девочка-воровочка
Шарит по карманчикам
К ошалевшим мальчикам.
Нежное сердечко
Грубое словечко
Забывать не станет
Под землей достанет.
Вот один мальчишка
Грубоватый слишком
Полюбил девчоночку-
Озорную челочку.
Он носил в карманчиках
Маленькие ларчики,
А внутри колечки,
Да брелки-сердечки.
"Увела" девчоночка-
Озорная челочка
Грубое сердечко,
Будто то колечко.
Только тот мальчишка
Тоже был воришкой,
Ох, любил он слишком
Темные делишки.
Что же ты девчоночка-
Озорная челочка
Говоришь, что любишь,
Но других целуешь?!
Ах, любовь ты первая,
Девочка неверная,
Камера тюремная,
Грусть обыкновенная.
Написал мальчишечка
Смертную записочку,
В рюмке водка терпкая,
Да веревка крепкая.
На листочке в клеточку
Прочитает девочка:
"Жить мне так не нравится,
Ты прости, красавица?!"
Слезы запоздавшие
На глаза уставшие,
Крепкая веревочка,
Синяя бейсболочка.
Нежное сердечко,
На руке колечко,
Две могилки в поле
На тюремной зоне.
Девочка-воровочка,
Озорная челочка,
На плече наколочка:
Нитка да иголочка...